【內行人 Mac 使用祕技】沒有了 iTunes 要如何「備份」 或「同步」資料?完整教學看這裡!

Mac 使用祕技 Mac 教學

【內行人 Mac 使用祕技】沒有了 iTunes 要如何「備份」 或「同步」資料?完整教學看這裡!

相信在經過今年的 WWDC 2019 之後,很多人都有注意到 Apple 即將在接下來的版本中,不再提供「iTunes」了!而是使用 Music、Podcast、TV 三個獨立的應用程式來取代,而很多人就會問:我要如何管理或是同步我的 iPhone 裝置呢?又要如何備份呢?這篇就會跟你說明接下來新的管理裝置的方式,以及未來要如何去備份等,都會在這一篇詳細說明。

以三個獨立應用程式取代

▲ 音樂 App 在 macOS Catalina 上的介面。

▲ 廣播 App 在 macOS Catalina 上的介面。

▲ TV App 在 macOS Catalina 上的介面。

未來該如何「同步」或是「備份」資料?

完全不用擔心。還記得你的 Finder 嗎?未來會把你的裝置選單整合進來 Finder 中,介面也會搬過來,直接在 Finder 裡操作,進行同步與備份,這也符合 Apple 想要增進管理檔案的方便性吧,可以這麼看待。

▲ 未來會整合進 Finder 操作。

現任「The Lun Project」站長,同時為「The Lun Studio 網頁設計工作室」經營者,專注於 WordPress 網頁開發,在2019年7月時成為「TechLines 科技線」駐站作家。
Website http://luns.tw/
Back To Top