取得並下載 Apache OpenOffice v4.1.6 繁體中文版完整檔,免費文書處理軟體首選!

軟體資訊

取得並下載 Apache OpenOffice v4.1.6 繁體中文版完整檔,免費文書處理軟體首選!

筆者自己的工作性質常常會用到文書軟體,也會收到各式各樣的文件,其中有的時候所在的環境也會有文書軟體的需求,除了「Microsoft Office」以外,我的最佳選擇就是「OpenOffice」了,其開源且免費的特性深受使用者喜愛,今天就讓我們介紹「OpenOffice」給讀者做參考。

在上一篇「Microsoft Office」的介紹中,有提到許多方案及價格間的比較,但在本篇則是完全看不到!因為「OpenOffice」本身就是完全免費的!且由廣大的使用者社群共同維護,在版本的更新上也很迅速,有任何問題或是功能的改進上幾乎都能很快的發佈新版本來改善問題或是增加功能,這也是讓我很喜歡的地方之一。

而現在的「OpenOffice」則是由「Apache 基金會」來維護這個專案,所以正式名稱上我們會稱作「Apache OpenOffice」就是這個原因囉。

「OpenOffice」主要提供了六大套件:「 Writer」、「Calc」、「Impress」、「Draw」、「Base」與「Math」,各自對應到「Microsoft Office」中的「Word」、「Excel」以及「PowerPoint」等服務,功能上是相當完整且強大,且預設的文件格式為「開放文件格式」也就是「*.ODF」這個副檔名,對於文件的相容性也是相當友善。

▲「OpenOffice」官方網站。

Apache OpenOffice 軟體資訊

Apache OpenOffice 軟體介面

其實如果仔細比較的話,會發現在介面上還是與「Microsoft Office」有所差異,但在功能上一應俱全,不怕有什麼功能遺漏,對於文件的支援性也是相當良好。

▲「OpenOffice」的歡迎畫面。

▲「OpenOffice Writer」的介面。

▲「OpenOffice Calc」的介面。

▲「OpenOffice Impress」的介面。

在使用上若是有使用文書處理軟體的經驗,想必是得心應手,由於其開源性,軟體在其它套件的支援上相當豐富,也可以前往討論區查看更多內容。

現任「The Lun Project」站長,同時為「The Lun Studio 網頁設計工作室」經營者,專注於 WordPress 網頁開發,在2019年7月時成為「TechLines 科技線」駐站作家。
Website http://luns.tw/
Back To Top