下載 Microsoft Office 2019 Pro Plus 繁體中文版光碟映像檔(ISO 檔案),各版本皆通用!(x86、x64)

Windows 相關 軟體資訊

下載 Microsoft Office 2019 Pro Plus 繁體中文版光碟映像檔(ISO 檔案),各版本皆通用!(x86、x64)

相信大家都知道,每隔幾年微軟就會替自家旗下的套裝軟體做更新,雖然現在也有訂閱制的「Office 365」服務,但相信對於傳統的文書處理軟體還是有需求的,今天就特別把「Microsoft Office 2019 Pro Plus」的相關資訊整理出來,包含載點、軟體資訊等一應俱全!

近幾年微軟致力於發展Office 365的業務,但在傳統文書軟體的更新上也是不遺餘力,其實Office 365跟「Microsoft Office 2019」的介面來說,是一致的,只是Office 365的更新是隨著「訂閱」的期限來決定,像是你訂閱了三個月,那這三個月期間,你的Office 365的版本都會是最新的,此而已,所以使用者可以評估自身的需求來決定是要採取「訂閱制」或是傳統「買斷制」的方案。

自從Office 2016開始,筆者有印象的安裝模式都是下載一個線上安裝檔,然後透過下載套件的方式來安裝軟體,但安裝的過程需要網路連線,有時候在網路連線不穩定或是還沒有安裝好網路環境時,顯得比較麻煩,這個時候我們就可以透過Office官方網站提供的ISO安裝到電腦使用,不過是因為試用版,所以會有時間上的限制,等到時間到了可以選擇買斷授權或是使用Office 365來作為解決方案囉。

Microsoft Office 方案選擇

我們先比較一下本篇要介紹的「Office 2019」與「Office 365」有什麼不同,以下來自官方網站的說明:

Office 365 訂閱包含進階應用程式,像是 Word、Excel、PowerPoint、OneNote、Outlook、Publisher 以及 Access (Publisher 和 Access 僅能在 PC 上使用)。這些應用程式可以安裝在多個裝置上,包括 PC、Mac、iPad、iPhone、Android 平板電腦和 Android 手機。Office 365 也提供 1TB 的 OneDrive 儲存空間、每月 60 分鐘的 Skype 通話分鐘方案,以及 Microsoft 聊天與電話支援等服務。訂閱之後,就能使用最新版本的應用程式,並且一有更新推出就會自動提供給您。

Office 2019 為買斷型產品,包含完整的傳統應用程式,像是 PC 版或 Mac 版 Word、Excel 和 PowerPoint,但是不包含 Office 365 訂閱隨附的任何服務。買斷型產品沒有升級選項,這表示如果您打算升級至下一個主要版本,就必須以整套軟體的價格購買。

▲「Microsoft Office」方案價格資訊。

從上圖可以看到,如果你是要準備購買「Office 2019」的使用者,一年所需要花費的費用是$4,790元,如果是訂閱「Office 365」的使用者,一年則是$2,190元,也就是說,如果你是長期使用Office三大軟體「Word」、「Excel」、「PowerPoint」,且不需要時常追求「最新功能」的使用者,那購買「Office 2019」應該是你最好的選擇。

Microsoft Office 2019 Pro Plus 軟體資訊

其它:「Office 2019」現在僅包含「Word」、「Excel」、「PowerPoint」三項服務,且僅限「Windows 10」含以上更新版本使用者使用,其餘版本皆不相容。

Microsoft Office 2019 Pro Plus 操作介面

安裝好後,可以發現最大的改變便是「Icon」已經換上了全新的設計,而整體的設計風格也更以「控制區域變大」的優化為主,這應該主要面向更多螢幕具備觸控能力或是行動裝置的用戶,來呈現一個更好的使用者體驗而設計。(備註:筆者手邊沒有Windows筆電,以MacBook Pro做呈現。)

▲可以發現「Microsoft Office」全系列都換上了全新的圖標。

▲「Word 2019」的介面。

▲「Excel 2019」的介面。

▲「PowerPoint」的介面。

最後,如果你是考慮到要使用各項Office所帶來的服務,那建議你選擇「Office 365」來使用,若是只會使用到一般常見的文書處理,像是「Word」、「Excel」、「PowerPoint」這三項,而且不需要太常去追求新功能的使用者們,那我會建議你一次買斷「Office 2019」比較划算。

現任「The Lun Project」站長,同時為「The Lun Studio 網頁設計工作室」經營者,專注於 WordPress 網頁開發,在2019年7月時成為「TechLines 科技線」駐站作家。
Website http://luns.tw/
Back To Top