【翻玩 Mac 小撇步】Mac 的 Office 裡沒有「標楷體」字型?一招教你如何正確設定,從此之後不再擔心!

Mac 實用技巧 Mac 教學

【翻玩 Mac 小撇步】Mac 的 Office 裡沒有「標楷體」字型?一招教你如何正確設定,從此之後不再擔心!

筆者剛開始用電腦時,就發現電腦裡好像沒有「標楷體」這個字型,在使用 Microsoft Office 的時候,是有看到「楷體」啦,但總感覺不太一樣…?如果你跟筆者有相同的疑惑,那恭喜你可以獲得答案了,本篇就要告訴你正確的「標楷體」在哪裡,又要如何設定呢?有需要的讀者朋友們,快來看看吧!

「標楷體」在哪裡?

其實在你安裝 Microsoft Office 時,它就幫你安裝好「標楷體」了,而不知道為什麼,似乎許多人在安裝完後都發現,還是沒有呀?其實是因為在字型的選擇欄位上,變成了「英文」了!什麼意思呢?沒關係,我們照著做,你就會明白!

▲ 先打開你的 Microsoft Office。

▲ 進來之後,選擇字型。

▲ 找到一個名為「Biaukai」的字型,就!是!他!

▲ 登愣!答案揭曉!

現任「The Lun Project」站長,同時為「The Lun Studio 網頁設計工作室」經營者,專注於 WordPress 網頁開發,在2019年7月時成為「TechLines 科技線」駐站作家。
Website http://luns.tw/
Back To Top