【翻玩 Mac 小撇步】Mac 要如何輸入「全形空白」呢?你不能不知道的「輸入法」使用祕技都在這!

Mac 實用技巧 Mac 教學

【翻玩 Mac 小撇步】Mac 要如何輸入「全形空白」呢?你不能不知道的「輸入法」使用祕技都在這!

剛拿到 Mac 的朋友們,好像都對 Mac 上的輸入法頗有微詞(其實筆者也是一樣啦…)主要就是因為跟 Windows 的習慣真的有差異,明明二者都有 Control 鍵,但在 Mac 上的複製貼上則是用 Command 來完成動作,還有「全形空白」要怎麼打出來呢?太多百思不得其解的問題困擾著你嗎?那看這篇準沒錯!

不多說了,我們一個一個來看,解決問題之後再請你做做善事,分享給你所有的朋友吧!

Mac 上要如何輸入全形空白?

首先,先轉換到注音輸入法,然後按下組合鍵「Shift + Option + B」會叫出「特殊符號清單」,在裡面就有囉。

▲ Mac 上的特殊符號表。

其他全形符號如何輸入?

除了可以使用「特殊符號清單」之外,其實大多數的在鍵盤上你應該都找得到,像是句號的話,一樣先切換至注音輸入法,然後按下「Shift + ㄡ 」這個對應鍵,就可以完成了。

Mac 上要如何打出 Emoji

其實剛開始我知道可以打出 Emoji 時還蠻高興的,像是打「笑哭」可能就會直接出現「😂」這個符號,到底是如何做到的呢?有二種方法,一種是你可以稍微想一下這個表情符號代表什麼,像是如果你要打蛇,可能就會出現在你的預測選字裡,像是這樣:

▲打出「🐍🐍🐍」的方法。

那你也可以叫出「表情符號表」,只需要按下「Control + Command + 空白鍵」就叫出來囉!

▲ 表情符號表。

希望以上有幫助到有需要的讀者們,不要再為了這種芝麻小事困擾❗️

現任「The Lun Project」站長,同時為「The Lun Studio 網頁設計工作室」經營者,專注於 WordPress 網頁開發,在2019年7月時成為「TechLines 科技線」駐站作家。
Website http://luns.tw/
Back To Top