【HomePod Mini 教學】如何在沒有 Wi-Fi 的環境下,使用個人熱點來連線?

HomePod Mini 教學

【HomePod Mini 教學】如何在沒有 Wi-Fi 的環境下,使用個人熱點來連線?

想必許多人都對新上市的 Apple HomePod Mini 感到有興趣吧?我也在去年年底預購了一顆,最近剛收到貨,但馬上就發現我遇到了一個問題:「我家沒有 Wi-Fi,要怎麼設定 HomePod Mini 呢?」相信許多人如果像我一樣沒有仔細看規格的話,甚至還會以為這是顆藍牙喇叭吧(汗)這篇就要教各位如何利用自己的手機網路,透過 Mac 搖身一變變成一個基地台,來分享網路給 iPhone 及 HomePod Mini!

其實剛拿到 HomePod Mini 的時候,就開始在想如何在沒有 Wi-Fi 的環境下做測試跟設定,結果後來也是看到 Reddit 上有人跟我有同樣的想法,可以利用 Mac 本身的共享功能,來達成這個條件,以下也會附上原文的連結,寫得更為詳細,有興趣可以 點我 前往原文。

如何在沒有 Wi-Fi 的環境下做測試跟設定?

▲ 打開電腦上的 Wi-Fi。

▲ 然後在 iPhone 上打開個人熱點,選擇「僅使用USB」來連線。

▲ Mac 上打開系統的設定,打開「共享」頁面。

▲ 共享連線來源選擇「iPhone USB」,共享到以下連接埠的電腦選擇「Wi-Fi」,再把最左邊的「Internet 共享」勾選起來,就完成網路的分享了。

▲ 打開手機的 Wi-Fi,看看有沒有電腦分享出來的 Wi-Fi 了,大功告成後就可以開始設定 HomePod Mini 了。

這篇寫到這,應該可以解決多數人在網路上卡關的問題了,個人在測試上暫時沒有遇到太大的問題,但就是手機要接著電腦也是比較麻煩,但的確是沒有 Wi-Fi 環境下的一時之選,總之分享給大家,希望大家都可以順利沈浸在 HomePod Mini 帶來的體驗!

後記:這個方法建議還是有吃到飽費率的網路使用者使用,避免耗損過大的網路流量,同時,這種方法比較不穩定,我覺得可以作為一時之選,但長期使用的話,還是建議家中或使用的場所有個穩定的無線網路,會有比較好的使用者體驗!

現任「The Lun Project」站長,同時為「The Lun Studio 網頁設計工作室」經營者,專注於 WordPress 網頁開發,在2019年7月時成為「TechLines 科技線」駐站作家。
Website http://luns.tw/
Back To Top