【 WordPress 五分鐘就上手】WP-Optimize 完美優化你的網站,清除無效且多餘的資料小助手!

WordPress 外掛 WordPress 應用

【 WordPress 五分鐘就上手】WP-Optimize 完美優化你的網站,清除無效且多餘的資料小助手!

網站跟電腦一樣,久了都會有很多累積起來的暫存檔案或是不需要的檔案,總之時間一到我們就應該要定時清理一下這些無效的資料,除了可以讓網站更順暢之外,也可以讓主機的資源可以得到更有效的運用,我都是採用「WP-Optimize」來達成我的需求,也希望可以幫助到有需要的讀者們。

WP-Optimize 外掛資訊

WP-Optimize 如何使用?

這套外掛程式相當強大,舉凡從一般的資料庫優化、圖片壓縮、網頁快取都一應俱全,算是相當方便。

▲ 資料庫優化,可以刪除多餘的文章版本等。

▲ 圖片壓縮,但我比較不建議使用,我覺得壓縮的畫質不是很好。

▲ 網頁快取也可以設定。

▲ 可以查看更多細部設定,包含追蹤留言等。

現任「The Lun Project」站長,同時為「The Lun Studio 網頁設計工作室」經營者,專注於 WordPress 網頁開發,在2019年7月時成為「TechLines 科技線」駐站作家。
Website http://luns.tw/
Back To Top