【 WordPress 五分鐘就上手】不適應「區塊」編輯器?教你如何一招改回「傳統」編輯器!

WordPress 外掛 WordPress 應用

【 WordPress 五分鐘就上手】不適應「區塊」編輯器?教你如何一招改回「傳統」編輯器!

知道有很多人在使用 WordPress 時,都會有自己偏好的編輯器,像是筆者最早開始接觸 WordPress 時,還流行過一陣子使用 Windows Live Writer 來寫文章…(這樣明白我接觸網頁設計的時間了嗎?)所以這篇就要告訴你,除了現在最新的 Gutenberg 編輯器之外,你還是可以更改回原本的「傳統」編輯器!

Classic Editor 外掛資訊

Classic Editor 如何使用?

使用 Classic Editor 的方式很簡單,安裝完後到「設定」裡的「寫作」去找到全站使用編輯器的欄位開啟就好囉,以下來逐步設定:

▲ 先打開「外掛」頁面。

▲ 找到「Classic Editor」並安裝啟用。

▲ 在「設定」的「寫作」中,找到一個「全站預設編輯器」並選擇「傳統編輯器」選項。

▲ 傳統編輯器便成功應用至網站上囉。

現任「The Lun Project」站長,同時為「The Lun Studio 網頁設計工作室」經營者,專注於 WordPress 網頁開發,在2019年7月時成為「TechLines 科技線」駐站作家。
Website http://luns.tw/
Back To Top