【內行人 Mac 使用祕技】如何讓你在 Mac 上的網頁傳送到你的 iPhone 裡?同步、共用技巧一次公開!

Mac 使用祕技 Mac 教學

【內行人 Mac 使用祕技】如何讓你在 Mac 上的網頁傳送到你的 iPhone 裡?同步、共用技巧一次公開!

這篇同時需要搭配你手上的二個裝置來使用,一個是 iPhone 另一個則是你的 MacBook 來使用,這是個什麼樣的功能呢?「接續互通」可以讓你在手機上瀏覽的網頁、剪貼的文字、拍攝的照片等,都直接跟 Mac 同步,就是這麼方便又迅速(反之亦然),今天就要教讀者們如何使用這項好用的功能。

何謂「接續互通」功能?

其實還有一項叫做「接力」的功能,簡單來說開啟「接力」的二個裝置,就可以完成「接續互通」的大小事(如果我理解有誤,歡迎跟我說一聲…),總之「接續互通」可以使用「接力」、「通用剪貼板」、「iPhone 行動網路通話」、SMS/MMS 傳訊、「即時熱點」、「接續互通相機」、AirDrop、Apple Pay 和「自動解鎖」的功能,讓我們的所有裝置間都可以順暢的接續作業。

如何啟用「接力」功能?

首先我們先在 Mac 上設定,在這之前先確定以下事項:

  • 每個裝置皆以相同的 Apple ID 登入 iCloud。
  • 每個裝置均已開啟藍牙。
  • 每個裝置均已開啟 Wi-Fi。
  • 每個裝置均已開啟「接力」。

▲ 在 Mac 上,先打開「系統偏好設定」中的「一般」,最下方有個 允許在這部 Mac 和你的 iCloud 裝置之間使用「接力」功能 開啟。

▲ 在 iPhone 上則是打開「設定」裡「一般」的「接力」功能就好囉。

▲ 接下來就可以看到 Mac 上也可以看到 iPhone 上的瀏覽紀錄。

▲ 反之亦然。

▲ Mac 上的 Dock 列也會出現。(見最左)

現任「The Lun Project」站長,同時為「The Lun Studio 網頁設計工作室」經營者,專注於 WordPress 網頁開發,在2019年7月時成為「TechLines 科技線」駐站作家。
Website http://luns.tw/
Back To Top