【寫給 Mac 新手的一份指南】預設方式更改教學,如何更改 Google Chrome 成為「預設瀏覽器」?

Mac 教學 Mac 新手教學

【寫給 Mac 新手的一份指南】預設方式更改教學,如何更改 Google Chrome 成為「預設瀏覽器」?

相信大家使用自己的 MacBook 一段時間後,都會有自己習慣使用的軟體,但若是遇到需要開啟的檔案的時候,我們也會希望用自己所熟悉的軟體來開啟,這個時候應該如何設定呢?這篇就要帶讀者們來進行「檔案偏好的開啟程式」的設定,其中因為「瀏覽器」的設定與其他都不同,在這篇也會特別教各位如何設定「預設瀏覽器」的部分。

「預設瀏覽器」的設定

這個部分比較簡單,先到「系統偏好設定」中的「一般」選項,當中有一個「預設瀏覽器選項」在那邊做設定就完成囉!

▲ 在「一般」選項中的「預設瀏覽器選項」選擇自己偏好的瀏覽器即可。

設定 Mac 上偏好開啟的預設程式

這個部分設定一樣蠻簡單的,先選擇一個你要開啟的檔案,然後再對其按右鍵,並選擇「取得資訊」後,拉到最下方後會看到「打開檔案的應用程式」選項,就可以做調整了,最後,再記得選擇「全部更改」就完成囉!

▲ 選擇一個要更改預設程式的檔案。

▲ 按右鍵「取得資訊」選項。

▲ 最下方會有一個「打開檔案的應用程式」選項。

▲ 可以對其選擇自己偏好用來開啟的應用程式。

▲ 最後再「全部更改」就完成囉。

現任「The Lun Project」站長,同時為「The Lun Studio 網頁設計工作室」經營者,專注於 WordPress 網頁開發,在2019年7月時成為「TechLines 科技線」駐站作家。
Website http://luns.tw/
Back To Top